Рейтинг@Mail.ru

8-495-229-80-54

Выбор материалов для строительства домов из бруса


Товарищество "Экодома" работает на рынке деревянного строительства уже более 16 лет (была основана в 2000 году). В строительстве используется древесина хвойных пород из Архангельской области. Строительство производится квалифицированными специалистами по многовековым традициям деревянного домостроения с применением современных материалов и технологий.

Мы делаем дома из бруса естественной влажности, с врезкой углов в прямой шип с использованием в качестве  межвенцового  утеплителя паклю и скреплением венцов  между собой нагелями .

Сегодня, когда технологии деревянного строительства совершенствуются каждый год, такой способ можно назвать архаичным. Позвольте с Вами не согласиться. Новые технологии конечно хорошо, но не следует забывать  про наши Российские реалии. Строительство из профилированного и клееного бруса подразумевает  под собой работу с сухой древесиной. Многие производители не выдерживают норм влажности древесины при производстве,  скорее всего по халатности или отсутствия должного контроля в производстве,  что,  к  сожалению,  в нашей стране встречается не редко. В результате брус может расслаиваться под нагрузкой ( особенно нижние венцы, на которые приходится наибольшее давление) , деформироваться, причем даже небольшая деформация в 1 см позволяет образовываться сквозной щели в стене, поскольку глубина паза в профильном брусе не превышает  1-го  сантиметра. То есть строя дом, позиционируемый как  « дом, не требующий в дальнейшем отделки»  в результате усадки и деформации Вы приходите к неизбежной конопатке и обшивке дома изнутри и снаружи, причем конопатка усложняется  профилем  бруса.

Мы же, предлагая строительство дома, честно предупреждаем о  необходимости  последующей отделки. Подумайте, зачем же переплачивать за более дорогой  клееный или профилированный брус, если  в обоих случаях результат одинаков. Так же следует учитывать качество леса. Северные сорта древесины плотнее, поэтому пользуется  большим спросом  ( имеется в виду не север Московской области,  а широты севернее Вологды, т. е. Архангельская, Кировская области). Лес Центральной полосы рыхлее и частично заражен жучком. Компании, которые не имеют своей сырьевой базы, а закупают лес на рынке, так сказать, играют в лотерею. Это не относится к нам. Мы заготавливаем лес в Архангельской области,  в экологически чистой тайге.  Имеем собственное деревообрабатывающие оборудование и сырье.

Сушка  и обработка древесины – процесс  энерго - и время затратный. Соответственно стоимость сухой древесины значительно отличается от стоимости древесины естественной влажности, с которой работают подавляющее количество компаний.  Но даже сырой профилированный брус стоит гораздо дороже обычного. И если  кто - то предлагает дом из клееного или профилированного бруса по цене обычного,  то очевидно, что  за этой дешевизной скрываются какие-то  «подводные камни».   Обычно  для удешевления проекта уменьшают количество венцов в доме,  тем самым занижая высоту потолков до минимальной,  уменьшают сечение лаг и перекрытий, толщину половой доски, более тонкие окна и двери и т. д.  Все это снижает стоимость, но делает дом менее надежным и комфортным.
Мы для всех домов предлагаем в базовой комплектации высоту потолков на первом этаже 2,4м, обвязку домов из бруса, лаги и стропила из доски 50х150мм, толщину доски пола минимум 38мм, окна и двери деревянные ГОСТ, бесплатную перепланировку помещений.
Во многих других компаниях за все это нужно будет доплачивать и зачастую  после доработок стоимость базовой комплектации может возрасти раза в полтора.

Возможно, вам будет интересно:

Дома из бруса 100х150 Дома из бруса 150х150 Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из бруса 100х150

Дома из бруса 150х150

Дома из оцилиндрованного бревна

Яндекс.Метрика


Московская обл, г. Котельники, Новорязанское шоссе, д. 5,  (метро Котельники)

Телефон 8- 495-229 - 80 - 54
Email: postmaster@ekodoma.com

 Рейтинг@Mail.ru


     
Работает на: Amiro CMS